お知らせ

トピックス

明けましておめでとうございます。

2012年01月04日

遅くなりましたが、今年も一人でも多くのお客様に喜んでいただける様頑張りますので、宜しくお願いします。

毎日寒くて、手が割れています。笑

29日から東京のお世話になっている日本料理屋さんに、おせちの勉強をさせていただきました。
2012ミシュランで二つ星、おめでとうございます。
料理に対する情熱にいつも感動しています。全てにおいてプロッフェショナルです。

自分もびしばし頑張ります。

DSC_0700.jpg

スイカの薔薇

2011年09月07日

スイカが安く手に入ったので、薔薇を彫ってお店に、
飾りました。子供たちが手でいじりだして段々形が変形しましたが。 (笑)
最後はおいしく頂きました。

お節料理

2011年01月05日

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

私は、昨年末、お世話になっている、東京の日本料理屋さんに、
おせち料理を勉強させていただきました。ここのお店は、
あのミシュランでも星を取られているお店です。

みなさん、すごくいい人たちばかりで、身が引き締まります。
おもてなしの心だとか、料理に対する情熱、すべてプロフェッショナルです。

当店でも何年か先には、お節料理をお出ししたいと思っていますので、
その時は、宜しくお願いします。

スイカと石鹸の飾り物

2010年08月16日

お盆休みは、たくさんのお客様に来ていただいて、
有難うございました。

少しでも喜んでいただければと、スイカと石鹸を
彫った物を飾らしてもらいました。

写真は三日目に撮った物です。少しスイカが疲れてます。 {笑}
喜んでくれる姿を見ると、疲れが吹っ飛びます。

もっと綺麗にできるように、がんばります。

 ホームページ開設しました!

2010年06月29日

この度ホームページを開設しました。
いろいろな情報を発信していけたらと
思っていますので、宜しくお願いします。