お知らせ

お節料理

2011年01月05日

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

私は、昨年末、お世話になっている、東京の日本料理屋さんに、
おせち料理を勉強させていただきました。ここのお店は、
あのミシュランでも星を取られているお店です。

みなさん、すごくいい人たちばかりで、身が引き締まります。
おもてなしの心だとか、料理に対する情熱、すべてプロフェッショナルです。

当店でも何年か先には、お節料理をお出ししたいと思っていますので、
その時は、宜しくお願いします。

スイカと石鹸の飾り物

2010年08月16日

お盆休みは、たくさんのお客様に来ていただいて、
有難うございました。

少しでも喜んでいただければと、スイカと石鹸を
彫った物を飾らしてもらいました。

写真は三日目に撮った物です。少しスイカが疲れてます。 {笑}
喜んでくれる姿を見ると、疲れが吹っ飛びます。

もっと綺麗にできるように、がんばります。

フグ料理

2010年07月23日

冬にトラフグの料理おだしています。
今年は、年末年始に御自宅でトラフグ鍋
を楽しめるように、当店特製のカボスとゆずの
ブレンドのポン酢とふぐのセット販売を、予定しています。

まだ夏ですが{笑}、詳細が決まったら、アップしたいと思っています。


当店では、ふぐ調理師の免許をもっているものが、
調理しています。

 東京都ふぐ調理師免許番号
          17409 号

はも

2010年07月21日

今日は徳島の鱧を仕入れました。
名前をきいただけで、夏をかんじます。

秋口の脂ののったものもおいしいですが、この時期の
鱧も季節を食べてる感じで、格別です。

アジサイが届きました!

2010年07月09日

毎年アジサイを育ててる方から、
みごとで綺麗なアジサイを頂いています。

今年も頂きましたので、早速飾りたいと思います。